Orchesterkonzert I

Orchester der Martinskirche Münsingen vor der Stephanuskirche Gruorn
    Samstag, 04.06.2022, 18:00 Uhr

Stephanuskirche Gruorn

Johann Friedrich Fasch (1688-1758)
    Ouvertüren-Suite

Georg Philipp Telemann (1681-1767)
    Ouvertüre in a für Altblockflöte, Streicher und Bc

Jean-Philippe Rameau (1683-1764)
    Suite aus der Ballettoper „Les Indes galantes“

Joseph Haydn (1732-1809)
    Sinfonie Nr. 6 in D „Le Matin“

Orchester der Martinskirche Münsingen

• Leitung
    Kantor Stefan Lust

Die Kirche bietet 130 Sitzplätze. Deshalb ist für das Konzert eine Anmeldung auf der Seite https://ekmuensingen.church-events.de erforderlich!

Bei großer Nachfrage findet um 20 Uhr ein zweites Konzert statt. Die Anmeldung hierzu wird bei Bedarf freigeschaltet.

Corona-Maßnahmen:

• Kein 3G-Nachweis !
    • Kein Mindestabstand !
    • Aber Maskenpflicht !

Anreise:
    Die Zufahrt nach Gruorn ist nur über die Straße von der Trailfinger Säge aus möglich. In Gruorn sind Parkplätze ausgewiesen. Der Zufahrtsweg nach Gruorn darf nicht beparkt werden, da diese als Rettungswege frei zu halten sind. Außerdem ist es untersagt, den ehemaligen Dorfbereich zu verlassen und Munition zu berühren oder gar mitzunehmen. Für das Betreten des ehemaligen Truppenübungsplatzes gelten die allgemeinen Bestimmungen. Wir schließen jegliche Haftung aus und weisen außerdem darauf hin, dass die Kirche auch bei kühler Witterung nicht geheizt werden kann und bitten die Besucher, sich darauf entsprechend einzustellen.

Stephanuskirche Gruorn, Biosphärengebiet Schwäbische Alb, https://goo.gl/maps/wbasaf7WpXyHfRct7

Sanierung der Orgel der Martinskirche Münsingen ist abgeschlossen!

Seit der letzten Ausreinigung im Jahr 1994 hatte sich der Staub von Jahrzehnten abgelagert, so dass die Orgel nun dringend ausgereinigt werden musste. Vor einigen Jahren kam außerdem noch Schimmelpilzbefall dazu, da es mehrere feucht-warme Sommer gegeben hat. Die Staubschicht bildete eine ideale Nahrungsgrundlage für den Schimmelpilz, weshalb sie entfernt werden musste.

Von Januar bis März 2022 hat die Orgelbaufirma Rensch aus Lauffen a.N. die Orgel ausgereinigt, von Schimmelpilz befreit, teilweise neu intoniert sowie sorgfältig gestimmt.

Die Arbeiten haben 51.492 € gekostet, wovon 46.121 € finanziert sind. Die Finanzierungslücke beträgt also 5.371 €. Wir freuen uns deshalb weiterhin über Spenden zur restlichen Finanzierung der Orgelsanierung:

Oder Sie spenden ganz bequem über die Spendenplattform betterplace.org: