Festliches Barockkonzert I

Samstag, 07.08.2021, 18:00 Uhr

St. Georgskirche Bernloch

Werke für Sopran, Trompete, zwei Violinen und Generalbass von Johann Nicolaus Hanff (1663-1711), Godfrey Finger (um 1660-1730), Johann Gottfried Walther (1684-1748), Arcangelo Corelli (1653-1713) und Georg Friedrich Händel (1685-1759)

Kammermusikensemble "Gruorn-Consort":
    Ulrike Härter (Sopran), Steffen Baral (Barocktrompete), Eva-Maria Scheytt und Kathrin-Susanne Lust (Barockvioline), Ulrich Schneider (Barockcello), Stefan Lust (Orgel).
    Die Instumentalisten musizieren auf Nachbauten historischer Instrumente.

Das Konzert um 18 Uhr ist nach Ende des Anmeldeschlusses fast ausgebucht! Es ist keine Anmeldung mehr möglich!

Die Maßnahmen gegen die Corona-Pandemie müssen auch in der Georgskirche eingehalten werden:

• Wegen der niedrigen Inzidenz ist momentan kein 3G-Nachweis erforderlich.
    • In Kirchen gilt ein Sicherheitsabstand von 1, 5 Metern.
    • Personen, die in einem Haushalt zusammenleben, dürfen beieinander sitzen.

Das Programm wird am Sonntag, 8.8., um 19 Uhr in der Stiftskirche Dettingen wiederholt.

St. Georgskirche Bernloch, Hans-Reyhing-Weg 19, 72531 Hohenstein- Bernloch

Deshalb muss möglichst bald eine Orgelausreinigung stattfinden. Die Arbeiten werden mindestens 40.000 € kosten, wovon wir mittlerweile 37.000 € angespart haben. Die Arbeiten werden noch in diesem Sommer ausgeschrieben, so dass diese im Jahr 2022 durchgeführt werden können.