Musikalischer Abendgottesdienst zu Pfingsten I

Samstag, 22.05.2021, 18:00 Uhr

Werke für Sopran, Barocktrompete, zwei Violinen und Generalbass von Johann Nicolaus Hanff (1663-1711), Godfrey Finger (um 1660-1730), Arcangelo Corelli (1653-1713) und Georg Friedrich Händel (1685-1759)
    Kammermusikensemble "Gruorn-Consort": Ulrike Härter (Sopran), Steffen Baral (Barocktrompete), Eva-Maria Scheytt und Kathrin-Susanne Lust (Barockvioline), Ulrich Schneider (Barockcello), Stefan Lust (Orgel)

Es stehen – je nachdem, wie viele Paare und Einzelbesucher kommen – bis zu 60 Sitzplätze zur Verfügung.

Eine Anmeldung ist ab Freitag, 14.5., bis einschließlich Samstag, 22.5., 12 Uhr auf https://ekmuensingen.church-events.de  unbedingt erforderlich!

• In Kirchen gilt ein Sicherheitsabstand von zwei Metern.
    • Personen, die in einem Haushalt zusammenleben, dürfen beieinander sitzen.
    • Wenn Sie die Möglichkeit eines Selbsttests oder eines Schnelltests haben, dann sollten Sie diese nutzen. Das DRK beispielsweise bietet in der Alenberghalle Münsingen regelmäßig Testungen an (Info und Anmeldung unter https://www.drk-ov-muensingen.de).

Falls diese Veranstaltung schon komplett belegt sein sollte, dann verweise ich Sie auf den Musikalischen Abendgottesdienst um 20 Uhr in der Martinskirche.

Kirchplatz, 72525 Münsingen

Ulrike Härter (Sopran)
Gruorn-Consort

Register-Patenschaft zur Sanierung der Orgel der Martinskirche Münsingen

Allerdings hat sich mittlerweile der Staub von Jahrzehnten abgelagert, so dass die Orgel nun dringend ausgereinigt werden muss. Vor einigen Jahren kam außerdem noch Schimmelpilzbefall dazu, da es mehrere feucht-warme Sommer gegeben hat. Die Staubschicht bildet eine ideale Nahrungsgrundlage für den Schimmelpilz, weshalb sie möglichst bald entfernt werden muss.

Deshalb muss baldmöglichst eine Orgelausreinigung stattfinden. Die Arbeiten werden ca. 40.000 € kosten, wovon wir mittlerweile 26.000 € angespart haben. In diesem Jahr wollen wir nun die nächsten 10.000 € angehen, und dabei können Sie uns helfen!

Bitte unterstützen Sie uns bei der Sanierung unserer Orgel in der Martinskirche Münsingen mit einer Register-Patenschaft!

Für weitere Informationen klicken Sie bitte auf die Registertabelle!