Orgelkonzerte

Bläserbezirk Reutlingen

Jahresübersicht

Konzerte Archiv Kontakt Chöre Kirche
(z.B. Münsingen oder 21.10.2018)

Navigation: Kantorei | Jugendchor | Kinderchor 1 | Kinderchor 2 | Projektchor | Orchester | Posaunenchor

Messe h-Moll 2017Kantorei der Martinskirche Münsingen
Leitung: Kantor Stefan Lust

Mittwoch 20.00-22.00 Uhr
drei bis vier Probentage (samstags) im Jahr
Ev. Gemeindehaus Münsingen, Schillerstr. 27

Der Chor singt regelmäßig im Gottesdienst, vor allem an den Hauptfesten.
Ein Mal jährlich wird ein oratorisches Werk aufgeführt.
Außerdem singt der Chor jedes Jahr eine Geistliche Abendmusik mit a-cappella-Literatur.

Stephanuskirche Gruorn 2007

Aufgeführte größere Werke:
J.S. Bach: Weihnachtsoratorium, Osteroratorium, Johannes-Passion, Matthäus-Passion
Händel: Der Messias, Kantate "Laudate pueri Dominum", Chandos Anthem Nr. 8 O come let us sing unto the Lord
Mozart: Requiem, Krönungsmesse, Spaurmesse, Dominicusmesse
Schubert: Messen G-Dur, B-Dur und Es-Dur
Mendelssohn: Elias, Psalm 42, Psalm 95, Hör mein Bitten, Choralkantaten "O Haupt voll Blut und Wunden" und "Christe, du Lamm Gottes"
Lohff: Requiem für einen polnischen Jungen
Rutter: Magnificat

CDs:
Seit 2005 liegt die CD "Musik an der Martinskirche" vor. Chor, Jugendchor, Kinderchöre und das Orchester der Martinskirche Münsingen musizieren Werke von Mozart, Schütz, Mendelssohn, Buxtehude, J.S. Bach, C.Ph.E. Bach, Beethoven, Mendelssohn Bartholdy, Schubert, D. Hall und E. Rink. Leitung und Orgel: Kantor Stefan Lust
Die CD "Musik an der Martinskirche" ist zum Preis von 8 € beim Ev. Kantorat Münsingen erhältlich.

Ein Konzertmitschnitt des "Elias" von Felix Mendelssohn Bartholdy ist zum Preis von 12 € beim Ev. Kantorat Münsingen erhältlich.

Jugendchor

Jugendchor Münsingen 2018

Jugendchor Münsingen

- Freitag 15.50-17.05 Uhr
- Ev. Gemeindehaus Münsingen, Schillerstr. 27

für Jugendliche ab 12 Jahren

- Deutsch- und englischsprachige Songs aus der christlichen Popszene.
- Leichte klassische Chormusik
- Der Jugendchor gestaltet regelmäßig Gottesdienste (Jugendgottesdienst, Konfirmandenabendmahl).

Jedes Jahr findet eine Jugendchorfreizeit statt.

Kinderchor 1:

Probe: Freitag 14.00-14.40 Uhr
Kinder von 5 bis 7 Jahren

Die Kinder lernen in Übungsliedern ihre Stimme kennen und beherrschen. Rhythmusgefühl und Tonvorstellung werden geschult.
Der "kleine" Kinderchor beteiligt sich an Musicalaufführungen des größeren Kinderchores, führt aber auch eigene kleine Singspiele auf.

Kinderchor 2:

Probe: Freitag 14.45-15.45 Uhr
Kinder von 8 bis 12 Jahren

Der Kinderchor 2 führt jedes Jahr ein Musical auf. Der Kinderchor gestaltet zudem regelmäßig Gottesdienste mit.
Jedes Jahr findet eine Kinderchorfreizeit statt.

Projektchor:

2 Projekte pro Jahr nach Absprache
Probe: Dienstags 20-22 Uhr
Ev. Gemeindehaus Münsingen, Schillerstr. 27
Alle, die gerne (wieder) singen möchten, sind herzlich willkommen.

Der Pop-Projektchor wurde zur musikalischen Gestaltung des "Gottesdienst um 11" neu gegründet. Angesprochen sind Menschen mittleren Alters, die gerne singen möchten, aber keine regelmäßige Verpflichtung eingehen können. Die Lieder im Popularmusikstil sind so gewählt, dass niemand überfordert ist. Außerdem gibt es kein Vorsingen.
Informationen bei Kantor Stefan Lust. Bei Interesse hier klicken.

Orchester der Martinskirche Münsingen

Orchester der Martinskirche 2018

Leitung: Stefan Lust

Wollen Sie mitspielen? Bei Interesse hier klicken.

Probenort:
und Martinskirche Münsingen

Weitere Informationen bei:
Stefan Lust, Bismarckstr. 28, 72525 Münsingen, Tel. (07381) 9396-66,
E-Mail: Kantorat.Muensingen@gmx.de

Im Jahr 1991 gründete Kantor Stefan Lust das Orchester der Martinskirche Münsingen. Das Orchester erarbeitet ein jährliches Sinfoniekonzert, begleitet aber auch den evangelischen Kirchenchor bei Kantatengottesdiensten und spielt gelegentlich im Gottesdienst in der Martinskirche und in der Christus-König-Kirche.

Das Orchester verbindet Jung und Alt beim gemeinsamen Musizieren und ist offen für Instrumentalisten jeden Alters.
Neben professionellen Solisten musiziert das Orchester regelmäßig mit jungen Künstlern.

Die Konzertmeisterin des Orchesters Kathrin-Susanne Lust trägt einen wesentlichen Teil zum Erfolg des Orchesters bei. Als professionelle Orchestermusikerin berät sie ihren Mann bei der Auswahl der Orchesterwerke, richtet die Stimmen ein, leitet Einzelstimmproben und führt das Orchester als Konzertmeisterin an. Ohne sie wäre die Orchesterarbeit in dieser Qualität nicht möglich.

Posaunenchor des CVJM Münsingen

Leitung: Debora Schrade
Kontakt: Tel. 07381/931838, E-Mail: debora.schrade@gmail.com

Montag 20.00-21.30 Uhr
Erwachsene und Jugendliche ab 13 Jahren

Der Posaunenchor ist ein Ensemble für Kinder, Jugendliche und Erwachsene, die Freude am gemeinsamen Musizieren haben.

Zu den Aufgaben des Posaunenchors zählt das regelmäßige Musizieren im Gottesdienst, das Spielen von Ständchen sowie die Gestaltung einer Abendmusik bzw. eines Festgottesdienstes.

Webdesign: Creffect - Website-Pflege und Website-Verwaltung: Website-Verwaltung.com - Copyright © 2007-2008 - Impressum Datenschutz